VEGETARISCHE SPAGHETTI CARBONARA MIT LAUCH
Für 2 Personen
- 1 große Lauchstange
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Zweige frischer Thymian
- ein bisschen Butter
- 200g Spaghetti
- 30g Parmesan
- 2 Bio-Eier, M
- 100ml Milch
- 50ml Sahne
- Schwarzer Pfeffer
Zubereitung
1. Den Lauch waschen und in feine Scheiben schneiden, ebenso
den Knoblauch fein schneiden. Die Thymianblätter abzupfen.
Knoblauch und Thymian mit der Butter in einer kleinen Pfanne anrösten, dann die Lauchscheiben zusammen mit 100ml Wasser zugeben. Zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen, ab und zu umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Knoblauch und Thymian mit der Butter in einer kleinen Pfanne anrösten, dann die Lauchscheiben zusammen mit 100ml Wasser zugeben. Zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen, ab und zu umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Während der Lauch köchelt, die Spaghetti in Salzwasser
bissfest kochen und die Carbonara-Soße zubereiten. Dazu Parmesan, Eier, Milch,
Sahne und schwarzen Pfeffer in eine Schüssel geben und mit einer Gabel richtig
gut verquirlen.
Wenn der Lauch fertiggekocht ist, zur Carbonara-Soße geben und kurz durchrühren.
Wenn der Lauch fertiggekocht ist, zur Carbonara-Soße geben und kurz durchrühren.
3. Das Wasser der fertigen Spaghetti abgießen, die Spaghetti
wieder in den Topf geben und die Soße zugeben. Gut durchrühren, erneut ein
wenig Hitze zugeben, aber nur kurz. Das Ei sollte nicht stocken. Die Spaghetti
auf einen Teller geben, mit etwas extra Parmesan dekorieren und genießen!
(Rezeptidee
nach Jamie Oliver)
Jamie Olivers Rezept entspricht nicht dieser Version!
AntwortenLöschenAuch wenn man "nach Jamie Oliver" schreibt, gehört in eine Carbonara unter keinen Umständen Sahne oder Milch!
Diese Unsitte hat sich im deutschen Sprachraum breit gemacht und entspricht nicht dem italienischen Original!
Danke! Sahne hat da nix verloren
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