Ich freue mich ja immer sehr, wenn mein Blog die Aufmerksamkeit bekommt, für die ich beinahe täglich mehrere Stunden arbeite.
Aufmerksamkeit,
weil ich Feedback von euch bekomme, weil jemand meine Rezepte nachbäckt (und
die teilweise sogar in Cafes und Hotels serviert!) oder weil Marken auf mich
zukommen und mit mir arbeiten möchten.
Wenn
es dann auch noch Marken sind, deren Ideen ich toll finde oder die ich ohnehin
gerne verwende, freue ich mich natürlich umso mehr.
Die
Marke „Philadelphia“ kenne ich eigentlich erst seit meinem Amerika – Besuch im
Jahr 2010.
Natürlich
stand der berühmte Frischkäse auch schon damals in den heimischen Kühlregalen,
aber er fand in der Küche meiner Mama eigentlich kaum Verwendung.
In
Amerika entdeckte ich dann meine Liebe zu Bagels und damit natürlich auch eine
Liebe zu „Cream Cheese“.
Als
ich zwei Jahre später mit dem Backen begann, stolperte ich wieder über den
Frischkäse. Nicht nur das beliebte „Cream Cheese Frosting“, eines meiner
absoluten Lieblingsfrosting, wird mit Frischkäse zubereitet, auch der
klassische, amerikanische Cheesecake verlangt nach „Cream Cheese“.
Trotz
meiner österreichischen Wurzeln backe ich meinen klassischen Cheesecake nicht
mit Topfen, sondern mit Frischkäse.
Und
dabei hat sich der „Philadelphia“ – Frischkäse einfach bewährt.
Und
zwar die Doppelrahmstufe. Je mehr Fett, desto geschmeidiger und köstlich der
Cheesecake!
Mein
allerliebstes Cheesecake – Rezept stammt übrigens aus meinem ersten richtigen
Backbuch und wurde von mir schon an die 100 Male gebacken.
Auf dem Blog findet ihr zum Beispiel den legendären „Wiesn“ – Cheesecake oder die sommerlichen Zitronen – Minis.
Auf dem Blog findet ihr zum Beispiel den legendären „Wiesn“ – Cheesecake oder die sommerlichen Zitronen – Minis.
Gemeinsam
mit Philadelphia zeige ich euch heute einen weiteren Cheesecake, und diesmal
wird er nicht mal gebacken!
Vom
Geschmack her erinnert er mich persönlich total an Sommer in Korsika oder Griechenland,
denn dort findet man zu dieser Jahreszeit Feigen, Walnüsse, Honig und Joghurt ohne Ende.
Zu süß ist er auch nicht und zubereitet wird er in Windeseile.
Ich finde, dass die kleinen Cheesecake – Bars perfekt sind, um den Sommer einzuläuten.
Sommer auf dem Kuchenteller, Sommer im Herzen. Was will man mehr.
Philadelphia hat euch übrigens ein Video zur Zubereitung da gelassen, klickt gerne mal rein!
Zu süß ist er auch nicht und zubereitet wird er in Windeseile.
Ich finde, dass die kleinen Cheesecake – Bars perfekt sind, um den Sommer einzuläuten.
Sommer auf dem Kuchenteller, Sommer im Herzen. Was will man mehr.
Philadelphia hat euch übrigens ein Video zur Zubereitung da gelassen, klickt gerne mal rein!
PHILADELPHIA CHEESECAKE - BARS MT FEIGEN - HONIG - TOPPING
für 6 Cheesecake - Bars
für den Boden
200g Datteln
180g Walnüsse
1 EL Kakaopulver
1 Messerspitze Salz
für die Füllung
350g Philadelphia Natur, Doppelrahm
150g Joghurt
1 Zitrone, unbehandelt
2 TL Honig
für das Topping
2 Feigen
2 TL Honig
Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett für 3 - 4 Minuten anrösten, bis sie zu duften beginnen und eine leichte Farbe bekommen.
1 Esslöffel der gerösteten Walnüsse für das Topping aufbewahren.
Datteln ggf. entsteinen und in grobe Stücke hacken.
Datteln, Walnüsse, Kakaopulver und Salz in einen Standmixer geben und so lange mixen bis sich die Zutaten gut vermischt haben und sich eine zähe Masse bildet.
Die Masse ca. 15 x 20 cm auf einem Blech oder einem Teller verteilen.
Mit den Händen festdrücken, damit ein gleichmäßiger Boden entsteht.
Bis zur Weiterverarbeitung im Kühlschrank rasten lassen.
Zitrone heiß waschen und die Hälfte der Schale abreiben.
Philadelphia, Joghurt, 2 Teelöffel Honig und den Saft einer halben Zitrone in einer Schüssel mit einem Schneebesen gut verrühren.
Die Creme über den Dattel-Walnuss-Boden verteilen, abdecken und für 90 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren die Feigen für das Topping in möglichst dünne Scheiben schneiden und auf der Creme verteilen. Mit 2 TL Honig beträufeln und den restlichen gehackten Walnüssen bestreuen.
*Dieser Post entstand in freundlicher Zusammenarbeit mit Philadelphia.
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