Julia Mauracher. Powered by Blogger.

Meine weihnachtliche Backstube: Saftige Kokosmakronen


Kokosmakronen in Förmchen von oben




SAFTIGE KOKOSMAKRONEN


  • 4 Bio-Eiweiß, Größe S – M
  • 250g Kristallzucker
  • Prise Salz
  • 1EL guter Honig
  • 200g Kokosflocken
  • 1/2TL Vanilleextrakt



Angebissene Kokosmakrone



Zubereitung


1. Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.

2. Alle Zutaten bei mittlerer Hitze in einen Topf geben und gut durchrühren. Nun ständig rühren, bis sich der Zucker langsam löst und die Masse einheitlich und dünner wird. Es ähnelt ein wenig gekochtem Reis. Wenn die Masse wieder dicker wird und an Flüssigkeit verliert, Topf von der Hitze nehmen.

3. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf das Backpapier setzen und die Makronen dann für 15 – 20 Minuten goldbraun backen. Sie sollten eine goldene Färbung haben, also nicht zu dunkel.

4. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Luftdicht verpackt halten die Makronen etwa 1 – 2 Wochen.

Tipp: In dunkle Kuvertüre getunkt schmecken die Makronen noch herrlicher und bleiben etwas länger frisch!




Nahaufnahme Kokosmakrone


Quelle: The Violet Bakery Cookbook von Claire Ptak

Keine Kommentare

Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die von dir eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest du in meiner Datenschutzerklärung (https://www.juliabakes.de/p/datenschutz.html) und in der Datenschutzerklärung von Google.

Folge mir auf Instagram