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Schnelles Zwetschgendatschi mit Mürbteig

Schnitten des Zwetschgendatschis mit Sahne

SCHNELLES ZWETSCHGENDATSCHI MIT MÜRBTEIG

für ein Blech

für den Mürbteig

  •         300g Mehl
  •         200g Butter, kalt, in Stücken
  •         100g Zucker
  •         Prise Salz
  •         Bio-Ei, M

 für den Belag

  •     1,5 kg Zwetschgen
  •     Zimt

für die Streusel

  •         150g Butter, weich
  •          180g Mehl
  •        100g Zucker


ungebackenes Zwetschgendatschi in Backform

Zubereitung

1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2. Für den Mürbteig die Zutaten rasch zu einem geschmeidigen Teig kneten und dann in Frischhaltefolie gewickelt für eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Zwetschgen waschen, entkernen und halbieren.

3. Für die Streusel die Butter mit dem Mehl und Zucker verkneten.


4. Den Mürbteig auf dem Backblech ausrollen und mit den Zwetschgenhälften belegen. Den Streuselteig auf die Zwetschgen zupfen und abschließend mit Zimt bestreuen. 
Für etwa 30 – 40 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun und die Zwetschgen weich sind.


Zwetschgendatschi von oben

Ungebackenes Zwetschgendatschi mit Streuseln

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