KÜRBIS - PASTINAKEN - SUPPE MIT SPECK – CROUTONS
für 2 Portionenfür die Suppe
- 1 Knoblauchzehe
- 170g Pastinaken
- 350g Hokkaido – Kürbis
- 700ml Gemüsebrühe
- Schuss Sahne
für das Topping
Zubereitung
1. Knoblauch, Pastinaken und Kürbis in Stücke schneiden. Etwas Olivenöl in einen Topf geben und das Gemüse kurz und scharf anbraten.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Brühe so lange köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Danach abkühlen lassen.
2. Die Brühe mit einem Stabmixer pürieren, etwas Wasser und den Schuss Sahne zugeben, damit eine sämige Konsistenz entsteht. Zum Servieren die Suppe wieder erwärmen.
Die Brotscheiben in Würfel schneiden und mit etwas Olivenöl in eine Pfanne geben. Für etwa 3 – 5 Minuten knusprig braten, dann die Speckwürfel zugeben und scharf anbraten.
Keine Kommentare
Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die von dir eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest du in meiner Datenschutzerklärung (https://www.juliabakes.de/p/datenschutz.html) und in der Datenschutzerklärung von Google.