FLAMMKUCHEN MIT CAMEMBERT, BIRNEN UND WILDPREISELBEEREN
für zwei
Bleche
für den
Flammkuchenteig
- 300g Mehl
- 2TL Salz
- 2EL Olivenöl
- 180ml Wasser
für den Belag
- 200g Schmand
- 1 große violette Zwiebel
- 2 Birnen
- 250g Camembert
- 1 Glas Wildpreiselbeeren
- Salz und Pfeffer
- etwas Olivenöl
Zubereitung
1. Den Backofen auf 250°C Umluft
vorheizen.
2. Für den Flammkuchenteig die
Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten. In zwei Teile teilen, auf einer
bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen und auf die mit Backpapier ausgelegten
Backbleche legen.
3. Mit Schmand bestreichen und den
restlichen Zutaten belegen. Den Käse oben auf legen, damit er schön über die
anderen Zutaten schmilzt. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Ränder mit etwas
Olivenöl bestreichen.
4. Für ca. 8 – 10 Minuten goldbraun
backen.



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