PENNE MIT SUGO AUS CHERRYTOMATEN UND ROSMARIN
für zwei Portionen
- 200g Penne Rigate
- 2 handvoll bunte Cherrytomaten
- 1 kleine Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zweige Rosmarin
- 1TL Tomatenmark
- Parmesan
- Basilikum
Zubereitung
1. Wasser im Wasserkocher aufkochen
und in eine Tasse oder Schale geben. Den Rosmarin in die Schale geben und mit
dem kochenden Wasser übergießen. Den Rosmarin 5 Minuten lang einweichen. Die
Nudeln in Salzwasser geben und al dente kochen.
2. Während die Nudeln kochen, eine
Pfanne mit Olivenöl erhitzen. Die Cherrytomaten in der Mitte senkrecht
teilen. Mit der geschnittenen Oberfläche ins Öl setzen und für ca. 5 - 7
Minuten heiß anbraten lassen. Mit einem Pfannenwender die Tomaten zerdrücken,
sollte das noch nicht klappen, einfach noch ein wenig länger braten.
3. In der Zwischenzeit die Zwiebeln
und Knoblauch fein hacken. Den Rosmarin aus dem Wasser nehmen und ebenfalls
fein hacken. Das Wasser benötigen wir später noch.
4. Die Hitze etwas reduzieren, Zwiebeln,
Knoblauch und Rosmarin zugeben. Sugo gut verrühren und mit etwas Rosmarinwasser
und dem Tomatenmark strecken. Sugo nun gut einkochen lassen. Gegebenenfalls mit
etwas Nudelwasser wieder strecken.
Die gekochten Nudeln abtropfen
lassen und mit Sugo vermischen. Mit Parmesan und Basilikum bestreuen.
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