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Vegan Backen: Marmor-Cupcakes mit Erdbeeren und Cream Cheese Topping


Ansicht von oben: vegane Erdbeercupcakes

MARMOR-CUPCAKES MIT ERDBEEREN UND CREAM CHEESE TOPPING

für 12 Cupcakes

für die Cupcakes

  • 150g Rohrohrzucker
  • 75ml Sonnenblumenöl
  • 1/2 TL Vanilleextrakt oder 1 Päck. Vanillezucker
  • 250g Sojajoghurt zB. Alpro Vanille
  • 1TL Apfelessig
  • 180g Mehl, Type 405
  • 1/2 TL Natron
  • 1 TL Backpulver
  • Prise Salz
  • 2 EL ungesüßtes Kakaopulver (Backkakao)
  • 6 große Erdbeeren, in Stücken

für das Topping

  • 115g vegane Butter, Raumtemperatur
  • 150g Puderzucker
  • 225g veganer Frischkäse, Raumtemperatur
  • 1TL Vanille - Extrakt oder 1/2 Päckchen Vanillezucker

Deko

  • Erdbeeren
  • frische Blüten



Zubereitung

1. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden. Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. 
Den Zucker, Vanille(zucker) und das Sonnenblumenöl in einer Rührschüssel 1-2 Minuten verrühren.
Sojajoghurt mit Apfelessig ebenfalls verrühren und dann zur ersten Mischung geben. Ebenfalls 1-2 Minuten kräftig rühren.

2. Mehl, Natron, Backpulver und Salz auf die Masse sieben und kurz vorsichtig einrühren. Die Masse dann teilen und zu einer Hälfte das Kakaopulver zugeben. Vorsichtig einrühren.
Die Erdbeerenstückchen mit etwas Mehl vermischen, damit sie nicht auf den Boden der Cupcakes sinken. Dann die Erdbeeren zur hellen Masse geben und vorsichtig unterheben. 

3.  Mit einem Löffel jeweils einen Esslöffel helle Masse auf die Cupcakeförmchen verteilen. Dann einen Esslöffel dunkle Masse zugeben und alles mit einem Löffel oder Zahnstocher etwas verquirlen. Die Cupcakes für 20 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen, eventuell brauchen die Cupcakes durch die Feuchtigkeit der Erdbeeren ein par Minuten länger im Ofen.

4. Für das Topping die vegane Butter mit Vanille und Puderzucker drei Minuten lang hell und cremig aufschlagen. Den Frischkäse etwas auflockern und dann vorsichtig unter die Masse heben. 
Mit einem Löffel oder einer Spritztülle auf die ausgekühlten Cupcakes geben und mit frischen Erdbeeren und Blüten dekorieren.



Dekoration: frische Blüten



Basisrezept aus dem Buch "The Cake Book" von Jemma Wilson

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