SELBSTGEMACHTE KARTOFFELGNOCCHI MIT BASILIKUMPESTO
für 2 Portionen
Für die Gnocchi
- 600g mehligkochende Kartoffeln
- 75g Mehl
- Salz
- Pfeffer
Für das Basilikumpesto
- 40g Basilikum (entspricht 2 Töpfchen oder 3 Packungen)
- 50g Parmesan, gerieben
- 1 Knoblauchzehe
- 40g Pinienkerne
- 120ml gutes Olivenöl
- Pfeffer
Zubereitung
- Für die Gnocchi die Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, ein wenig salzen und die Kartoffeln dann 10-15 Minuten weichkochen.
- Für das Pesto die Pinienkerne leicht anrösten. Basilikum zupfen, waschen und trocknen. Zusammen mit dem geriebenen Parmesan, dem Knoblauch, den gerösteten Pinienkernen, etwas Pfeffer und dem Olivenöl in ein hohes Gefäß geben, damit man es mit dem Pürierstab nun zu einer feinen Paste zerkleinern kann. Das fertige Pesto beiseitestellen.
- Die fertig gekochten Kartoffeln aus dem Wasser nehmen, etwas abkühlen lassen und dann kräftig zerstampfen. Das Mehl zugeben und alles miteinander verkneten. Ein Schneidebrett oder Teller bemehlen und jeweils einen teelöffelgroßen Klecks Gnocchiteig zwischen den Handflächen rollen. Auf die bemehlte Oberfläche setzen und mit einer Gabel etwas eindrücken.
- Eine Pfanne mit Olivenöl auf mittlerer Hitze erhitzen, dann die Gnocchi darin kurz braun anbraten. Mit dem Pesto vermischen und zusammen mit frischem Basilikum, etwas geriebenem Parmesan und Pfeffer servieren.
Quelle: Jamie Oliver "5 Zutaten Küche"
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AntwortenLöschenSehr schöner Artikel, es hat mir Spaß gemacht, Ihren Beitrag zu lesen, sehr schöner Beitrag, ich möchte ihn an meine Follower twittern. Danke!zauberpilze
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