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Gesunde und schnelle Gemüsesuppe

Ansicht gefüllter Suppenteller


GESUNDE UND SCHNELLE GEMÜSESUPPE

für 4 Portionen


  • Olivenöl
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • ein kleines Stück Ingwer, geschält
  • 1 Zucchini
  • 4 große Kartoffeln
  • ½ Knollensellerie
  • 4 große Karotten
  • Gemüsebrühe, selbstgemacht oder Würfel
  • Kümmel, Pfeffer, Salz
  • Parmesan


Ein gefüllter Suppenteller


Zubereitung


  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Den Ingwer ebenfalls in kleine, feine Würfel schneiden.
    Kartoffeln, Sellerie und Karotten waschen und schälen, dann zusammen mit dem Zucchini halbieren und in feine Scheiben schneiden.
  2. Etwas Olivenöl in einen großen Topf geben und die Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer kurz anschwitzen. Das restliche Gemüse zugeben und für etwa 2 Minuten scharf anbraten.
  3. 1,5 Liter Wasser aufkochen und das Gemüse damit ablöschen. Selbstgemachte Brühenmischung (zerhacktes Suppengrün mit Salz) oder Brühwürfel (Menge laut Packungsanweisung) zugeben und die Suppe abgedeckt für etwa 25 Minuten einköcheln lassen.
  4. Um zu testen, ob die Suppe fertig ist, könnt ihr den Bisstest an einem Karottenstück der Suppe machen. Ist die Karotte gar, könnt ihr die Hitze reduzieren.
  5. Nun mit Kümmel (ca. 2TL) und Pfeffer abschmecken, ggbfs. etwas Salz zugeben.
  6. In einer Schüssel servieren und mit gehobeltem Parmesan garnieren.


Gesunde und schnelle Gemüsesuppe

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