TOMATEN - RICOTTA - TARTE MIT BASILIKUM
für eine Tarteform mit 20-25cm Durchmesser
für den Teigboden
- eine Rolle Blätterteig
für die Füllung
- 4 große Bio-Eier
- 250g Ricotta
- 125ml Sahne
- 125ml Vollmilch
- 1TL getrocknete Kräuter, zB. Oregano oder italienische Kräuter
- 1/2TL Salz
- gemahlener schwarzer Pfeffer
- eine handvoll frische Basilikumblätter
- 15 bunte Cocktailtomaten
Zubereitung
1. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Eine Tarteform einfetten und mit dem Blätterteig auskleiden. Mit einer Gabel
ein paar kleine Löcher in den Boden stechen. Aufpassen, dass die Löcher nicht
zu groß sind, sonst läuft die Form aus. Den Boden mit dem Ricotta bestreichen.
2. Sahne, Milch, Eier, Gewürze, Salz und Pfeffer mit einem
Handmixer verrühren und ebenfalls in die Tarteform geben. Die Tarte nun in den
Ofen geben und für 10 Minuten backen. Die Füllung sollte dabei etwas fester
werden.
3. Währenddessen die Tomaten halbieren und mit Olivenöl
einpinseln. Die Tarte aus dem Ofen nehmen, die Tomatenhälften auf der Tarte
platzieren und dann erneut für 20 – 30 Minuten backen. Die Füllung sollte fest
sein, auch in der Mitte.
4. Die Tarte etwa 10 Minuten lang auskühlen lassen, mit frischem
Basilikum garnieren und servieren.
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