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Tomaten-Ricotta-Tarte mit Basilikum

Tarte von oben

TOMATEN - RICOTTA - TARTE MIT BASILIKUM

für eine Tarteform mit 20-25cm Durchmesser


für den Teigboden

  • eine Rolle Blätterteig

 für die Füllung

  • 4 große Bio-Eier
  • 250g Ricotta
  • 125ml Sahne
  • 125ml Vollmilch
  • 1TL getrocknete Kräuter, zB. Oregano oder italienische Kräuter
  • 1/2TL Salz
  • gemahlener schwarzer Pfeffer
  • eine handvoll frische Basilikumblätter
  • 15 bunte Cocktailtomaten

Die Tomatentarte seitlich



Zubereitung

1. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Eine Tarteform einfetten und mit dem Blätterteig auskleiden. Mit einer Gabel ein paar kleine Löcher in den Boden stechen. Aufpassen, dass die Löcher nicht zu groß sind, sonst läuft die Form aus. Den Boden mit dem Ricotta bestreichen.

2. Sahne, Milch, Eier, Gewürze, Salz und Pfeffer mit einem Handmixer verrühren und ebenfalls in die Tarteform geben. Die Tarte nun in den Ofen geben und für 10 Minuten backen. Die Füllung sollte dabei etwas fester werden.

3. Währenddessen die Tomaten halbieren und mit Olivenöl einpinseln. Die Tarte aus dem Ofen nehmen, die Tomatenhälften auf der Tarte platzieren und dann erneut für 20 – 30 Minuten backen. Die Füllung sollte fest sein, auch in der Mitte.

4. Die Tarte etwa 10 Minuten lang auskühlen lassen, mit frischem Basilikum garnieren und servieren.


Ein Stück Tomatentarte

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