SAFTIGE SCHOKOLADENBROWNIES MIT SALTED CARAMEL
Für eine Auflaufform 30x20cm
Für die Browniemasse
- 150g Butter, in Stücken
- 300g dunkle Kuvertüre, mind. 60% Kakaoanteil
- 50g Kakaopulver
- 200g Vollkornmehl
- ½ TL Backpulver
- 1 TL Meersalz
- 200g Rohrohrzucker
- 200g Muscovadozucker / Melassezucker oder alternativ brauner Zucker
- 1 Päck. Vanillezucker
- 4 Bio-Eier, M
Für das Salted Caramel
Zubereitung
- Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen und eine Backform mit Backpapier auskleiden.
- Schokolade und Butter in eine hitzefeste Schüssel geben und auf ein Wasserbad stellen. Vorsichtig und unter Rühren schmelzen und beiseite stellen.
- In einer zweiten Schüssel die Zuckersorten mit den Eiern fünf Minuten lang gut aufschlagen. Die geschmolzene Schokolade vorsichtig zugeben und einrühren. Zuletzt Kakaopulver, Mehl, Backpulver und Salz auf die Masse sieben und kurz aber gründlich einrühren. In die Backform füllen und glattstreichen.
- 2 – 3 TL Sea Salt Flakes zum Karamell geben und fünf bis sechs Kleckse des Karamells auf die Brownies geben. Mit einem Löffel ein wenig einarbeiten, so dass kleine Karamellwirbel entstehen. Dann die Brownies 20 – 25 Minuten backen. Die Mitte sollte noch recht weich sein, die Ränder bissfest.
Quelle: The Violet Bakery Cook Book von Claire Ptak
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