Frühlingsgefühle und Ostervorbereitungen
Habt ihr letztens mal eure Nase in die Luft gestreckt und ein wenig geschnuppert?
Jaaaa - seit Montag riecht es hier nach
Frühling!
Jedes Jahr auf Neue kommen bei mir mit
diesem ersten Frühlingsduft ein ganzer Schwall Motivation, Lebensfreude
und Kampfgeist zurück. Erst dann wird mir bewusst, wie hart der Winter war, wie
ungern ich die Kälte habe und wie „faul“ ich teilweise war.
Dank der Sonnenstrahlen und diesem
Frühlingsduft ähnle ich momentan einem kleinen Duracell-Häschen und
kann kaum stillhalten. Es gibt so viel zu tun!
Ich habe offiziell mein
Praxis-Trainingsprogramm für die Lehrabschlussprüfung gestartet, zweimal pro
Woche besuche ich nach der Arbeit abends einen BWL-Kurs und an meinem „normalen“
Arbeitsplatz stehen grade sehr viele, tolle Veränderungen und neue
Herausforderungen an.
Am liebsten würde ich gar nicht mehr
schlafen und nur noch üben und lernen.
Was bleibt dabei aber auf der Strecke: der
Blog.
Ich habe ein paar Osterrezepte vorbereitet
und werde die natürlich auch noch veröffentlichen, außerdem wartet Ende März
noch eine RIESENGROSSE Überraschung auf euch.
Mein erstes Osterrezept ist klassisch,
einfach, gut: Eierlikör-Guglhupf gibt es wie Sand am Meer, bei mir sind aus
einem großen viele kleine Gugl geworden, denn die lassen sich nicht zur
zum Osterfrühstück servieren, sondern auch verpacken und verschenken. Wie wäre
es zum Beispiel mit einem bunt bemalten Eierkarton, gefüllt mit kleinen Eierlikör-Gugls
als Oster-Präsent für Freunde und Familie?
Eine tolle Silikon-Form für Mini-Guglhupfs
könnt ihr übrigens hier kaufen.
MINI-GUGLHUPFS MIT EIERLIKÖR
für ca. 50 Miniguglhupfs- 100g Zucker
- 125g Butter oder Margarine, Raumtemperatur
- 1EL Vanillezucker
- 2 Bio-Eigelb, M
- 125ml Eierlikör
- 100g Mehl
- 2 Bio-Eiweiß, M
Zubereitung
- Den Backofen auf 175°C Heißluft vorheizen.
- Zucker, Vanillezucker und Butter oder Margarine in einer Rührschüssel einige Minuten lang hell und fluffig aufschlagen. Die Eiweiße zu Schnee schlagen.
- Die Eigelbe ein- und die Masse glattrühren, danach den Eierlikör zugeben.
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen, auf die Masse sieben und vorsichtig einrühren.
- Zuletzt den Eischnee mit einer Teigkarte oder einer Spachtel unterheben.
- Die Masse in einen Spitzbeutel mit einer kleinen Lochtülle geben und die Masse in die Minigugl-Mulden spritzen. Die Mulden nur zu zwei Dritteln füllen.
- Die Mini-Gugls für etwa 15 Minuten goldbraun backen, auskühlen lassen und dann vorsichtig aus den Mulden lösen.
- Mit Staubzucker dekorieren.
Quelle: Familie Sieberer
Keine Kommentare
Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die von dir eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest du in meiner Datenschutzerklärung (https://www.juliabakes.de/p/datenschutz.html) und in der Datenschutzerklärung von Google.