Julia Mauracher. Powered by Blogger.

[MOVIE DAYS 01] Tarte au Chocolat




Die Movie Days sind eröffnet! Zwölf Tage lang werden Köstlichkeiten aus tollen Filmen gebacken.
Und nicht vergessen: wer kommentiert oder auf dem eigenen Blog meine Postings verlinkt (und das im Kommentar erwähnt), der bekommt ein Los für die "Julia Bakes! Movie Days" - Verlosung. Zu gewinnen gibt's ein Movie-Package. Infos gibt's hier.

Den Anfang macht der Schokoladenkuchen aus dem französischen Film "Ziemlich beste Freunde". Obwohl man den Kuchen nie sieht ("Driss" beschwert sich bei einem Kellner, dass der Kuchen den er gerade verspeist hat total matschig war und daraufhin erklärt der Kellner ihm, dass das einen guten Schokoladenkuchen ja erst richtig ausmacht), aber trotzdem wollte ich nach dem Film so einen supermatschigen, schokogetränkten Kuchen haben.
Vor gut einem Jahr hat eine Freundin meiner Schwester diesen Kuchen zu einem Grillabend mitgebracht und mir netterweise das Rezept weitergegeben. Dankeschön! :)
Und nun kurz zum Filminhalt:

 - Seit er bei einem Gleitschirmflug abgestürzt ist, ist Philippe (François Cluzet) vom Kopf abwärts gelähmt. Als er einen neuen Pfleger sucht, steht der gerade aus dem Gefängnis entlassene Driss (Omar Sy) in seinem Wohnzimmer und möchte eigentlich nur einen Stempel dafür haben, dass er sich vorgestellt hat, um weiterhin Arbeitslosenunterstützung zu erhalten. Frei dem Motto Gegensätze ziehen sich an, stellt Philippe Driss ein, denn dessen unbekümmerte, lockere Art fasziniert Philippe. Anfangs abgeneigt, überhaupt einer festen Beschäftigung nachzugehen, krempelt Driss nach und nach das Leben von Phillipe um und zwischen beiden entwickelt sich eine ungewöhnliche Freundschaft.- www.filmstars.de

Der Film zählt zu meinen absoluten Favouriten des Kinojahres 2012. Also: anschauen! Auch die Filmmusik von Ludivico Einaudi ist unglaublich schön, ein Hörbeispiel gibt's hier.

TARTE AU CHOCOLAT

200g Zucker
200g Butter
200g Kochschokolade
80g Mehl
4 Eier

Den Backofen auf 210°C vorheizen und eine Kuchenform vorbereiten.
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, die Butter dazugeben und schmelzen lassen. Eier und Zucker gut mixen. Das Mehl und die Schoko-Butter-Mischung dazugeben.
Den Teig in die Form füllen und den Kuchen für ca. 20 Minuten backen.
Nach 15 Minuten den Kuchen mit etwas Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.
Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und dann mit Puderzucker bestäuben.



Französische Schokoaldentarte

15 Kommentare

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