Später Frühlingsstart
Halb so wild, jetzt geht es wieder los!
In diesem Jahr habe ich so einiges vor, auch mit diesem Blog. Ihr könnt gespannt sein, denn es wird auf jeden Fall ganz anders und ganz viel besser....
WHOOPIE PIES MIT SCHOKOLADE UND ZITRONE
für zwei Backbleche
Für die Schokoladenmasse
- 175g weiche Butter
- 150g Feinkristallzucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Bio-Ei, M oder L, Raumtemperatur
- 225g Mehl
- 1 ½ TL Backpulver
- 75g Kakaopulver, ungesüßt
- 150ml Milch
Für die Zitronenfüllung
- 115g weiche Butter
- 150g Puderzucker
- 225 g Frischkäse, Zimmertemperatur
- 1TL Vanille - Extrakt oder 1/2 Päckchen Vanillezucker
- Abrieb 1 Bio-Zitrone
- Zuckerstreusel oder Blaubeeren
Zubereitung
1. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und die Backbleche mit Backpapier belegen.Die weiche Butter mit dem Zucker und Vanillezucker cremig und hell aufschlagen. Das Ei dazugeben und gründlich unterrühren.2. Das Mehl, Backpulver und Kakaopulver auf die Masse sieben und mit einem Teigschaber vorsichtig einarbeiten. Die Milch zugeben und noch einmal verrühren.
3. Mithilfe von zwei Esslöffeln oder einem Eisportionierer nun eine gerade Zahl an Teigbällchen auf die Bleche setzten. Der Abstand zwischen den Bällchen sollte bei 5cm liegen, denn die Whoopies gehen im Backofen noch etwas auf. Nun einen Esslöffel in warmes Wasser tauchen und die Bällchen damit etwas flach drücken.
4. Ca. 12 Minuten backen. Sobald die Whoopies im Kern nicht mehr flüssig sind (Stäbchenprobe!), die Bleche aus dem Ofen nehmen. Nicht zu lange backen lassen, sonst trocknen die kleinen Küchlein aus.
6. Die Hälfte der Whoopies mit der Füllung bestreichen, die anderen Hälften aufsetzen. Mit Zuckerstreuseln und / oder Blaubeeren dekorieren.
OHHHHH wia liab de ausschaun,,,, grad zum anbeissen
AntwortenLöschenwünsch da no an feinen TOG
bis bald de BIRGIT
Danke liebe Birgit!! :) wünsch dir auch an feinen Tag!
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