Mein Rezept für den "Pink Ombre Cake" ist nach wie vor der meistgeklickte Beitrag meines Blogs.
Ganze 14.000 Mal wurde das Rezept gesucht, gelesen und hoffentlich auch nachgebacken.
Der "Ombre" Look hat in den letzten Jahren Haarstile, Torten und Interior Design inspiriert und ich sehe nach wie vor keinen Abbruch.
Und dann kam HALLHUBER mal wieder ums Eck.
Ich habe schon mehrmals für den Hallhuber - Styleblog gebacken und diesmal wurde mir die Ehre zuteil, die offizielle Hallhuber Geburtstagstorte zu backen.
Fast schon Schicksal, dass die neue rosa Ombre - Torte auf meiner To - Do - Liste stand und Hallhuber in dem Moment nach einem neuen Rezept fragte.
Hallhuber feiert in diesem Jahr nämlich seinen 40. Geburtstag und das ganz im Zeichen von zartem Rosa.
Ich liebe diese Farbe (offensichtlich) und freue mich schon sehr auf die neue Kollektion, bei der es übrigens ganz viele Kleidungsstücke um nur 40€ zu kaufen geben wird.
Für Besucher des Hallhuber Press Day am 06.04. gab es die Torte übrigens auch in "echt" zu verkosten.
Für alle anderen haben ich das Rezept nun überarbeitet und erneut abgetippt.
Wer übrigens lieber ein weißes Frosting haben möchte, der lässt die Ganache einfach weg und streicht die Torte mit der Füllung, einer Sahne - Mascarpone - Creme, ein.
ROSA OMBRE - GEBURTSTAGSTORTE
für ein eckiges Törtchen mit 14x14cm oder ein rundes Törtchen mir Durchmesser 20cm
für
den Ombre - Teig
300ml
Buttermilch
1
Päck. Vanillezucker
330g
Mehl
2 TL
Backpulver
1 TL
Natron
Prise
Salz
200g
Butter, weich
300g
Feinkristallzucker
4
Eier, verquirrlt
für
die Füllung
100g
Mascarpone
100ml
Sahne
ein
paar Esslöffel gesiebter Puderzucker
1 TL
Vanillezucker
ein
Glas Erdbeermarmelade
für
die Ganache
200g
weiße Kuvertüre
120ml
Sahne
Equipment
Lebensmittelfarben,
zB. Wilton Gel-Farbe, Pink
oder Wilton Gel-Farben, Burgundy![](//ir-de.amazon-adsystem.com/e/ir?t=j0c16-21&l=am2&o=3&a=B00B1JPKDG)
sechs
Kuchenformen mit 20cm Durchmesser, zB. Wilton Layer - Cake Backform
Im ersten Schritt wird die
Ganache zubereitet.
Dazu die Kuvertüre klein hacken,
die Sahne in einem Topf leicht erhitzen und kurz vor dem Kochen vom Herd
nehmen.
Die Kuvertüre zur Sahne geben und
rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.
Etwas pinke Lebensmittelfarbe
(etwa eine Zahnstocher - Spitze) in die Ganache rühren und für mindestens 4
Stunden bei Raumtemperatur fest werden lassen.
Für die farbigen Kuchenböden die
Formen einfetten und mit Backpapier auslegen.
Hier kann man auch mit
Tortenringen oder (bei einer eckigen Torte) mit Auflaufformen arbeiten.
Sechs Schälchen und Löffel für
die Teige bereitstellen.
Den Backofen auf 200°C Ober- und
Unterhitze vorheizen.
Für den Grundtteig die
Buttermilch mit der Vanille verrühren.
Das Mehl, Salz, Backpulver und
Natron in eine Schüssel sieben.
Nun die weiche Butter mit dem
Zucker hell und fluffig aufschlagen, dann unter Rühren die verquirrlten Eier
nach und nach dazugeben und gut einrühren.
Nun je ein Drittel der
Buttermilch und Mehl - Mischung zum Teig geben.
Den Teig gut verrühren und den
Schritt noch zwei Mal wiederholen.
Den Teig nun wiegen und die Summe
durch sechs teilen, somit wisst ihr das Gewicht für den Teig pro Schälchen.
Den Teig nun wie gewogen auf die
sechs Schälchen aufteilen.
Ein Schälchen könnt ihr bereits
beiseite stellen, denn die letzte und hellste Lage bleibt komplett weiß.
Beim Einfärben beginnt man mit
dem dunkelsten Teig.
Hierfür ein paar
Zahnstocherspitzen "Burgundy" und "Pink" in den Teig
mischen, es sollte eine satte, dunkelpinke Farbe entstehen.
Für das zweite Schälchen
"Burgundy" reduzieren, ab dem dritten Schälchen komplett weglassen
und nur noch mit "Pink" arbeiten.
Für das letzte Schälchen reicht
eine kleine Zahnstocherspitze der Farbe.
Nun die Teige auf die
Kuchenformen verteilen.
Dabei aufpassen, dass euer
Werkzeug dafür nach jeder Farbe wieder gereinigt wird.
Die Kuchenböden für ca. 15
Minuten backen.
Mittels Zahnstocher - Test könnt
ihr feststellen, ob die Böden durch sind:
dazu einfach einen Zahnstocher in
die Mitte der Böden stecken und so lange nachbacken lassen, bis kein Teig mehr
am Zahnstocher hängen bleibt.
Die fertigen Teigböden auskühlen
lassen, dann aus den Formen lösen und eventuell mit einem scharfen Messer in
die richtige Form schneiden.
Für die Füllung die Sahne mit dem
Puderzucker und der Vanille steif schlagen, die Mascarpone mit einem Mixer
etwas auflockern und dann unter die Sahne heben.
Den dunkelsten Tortenboden auf
eine Tortenplatte legen, erst mit Marmelade, dann mit der Füllung bestreichen.
Den Schritt wiederholen, bis alle
Tortenböden gestapelt sind.
Zuletzt die Ganache mit einem
Mixer etwa eine Minute lang aufschlagen und die Torte dann damit einkleiden.
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