UND BITTE!
Bühne frei für meine Gastblogger
Hallo ihr Lieben, ich habe das große Glück, im September und Oktober ein supertolles Praktikum machen zu dürfen und komme durch meine geänderte Wohnsituation und einen straffen Zeitplan erst mal nicht zum backen. Einige liebe Bloggerfreunde und auch Leser haben sich aber bereit erklärt, einen Gastpost für meinen Blog zu schreiben und mich zu vertreten. Da es sich bei meinem neuen Job um ein Praktikum beim Film handelt, habe ich die Gastblogger - Reihe kurzerhand "UND BITTE!" getauft, was so viel heißt wie: Bühne frei für eine Reihe toller Blogger- und Bloggerinnen! Danke für eure Unterstützung - ihr seid toll!
Mit dem heutigen Post endet meine Gastpost-Reihe, ich bin inzwischen auch schon wieder zuhause von meinem Praktikum und bereite ein paar tolle Rezepte für euch vor.
Trotzdem wird es auch in Zukunft etwas ruhiger hier zugehen, der nächste Job wartet nämlich bereits und zwar in BERLIN!
Aber bevor ich meine Reise antrete, bloggt Julia von "Zuckerherzen & Schokopunkte" hier noch über Kirschen, Pflaumen, Schokolade und ganz viel Liiiiebe....
Ich sag nochmal DANKE an Julia und alle anderen fleißigen Gastblogger, die mich in den letzten zwei Monaten so großartig vertreten haben!
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Hallo
ihr Lieben, ich bin Julia aus Karlsruhe, wenn ich nicht Gastbloggerin
bei meiner Namensgefährtin bin, blogge ich auf meinem eigenen Blog
Zuckerherzen& Schokopunkte.
Als
Julia im Sommer nach Gastbloggern für September und Oktober suchte,
wusste ich schon genau, dass ich gern im Oktober mitmachen möchte
und mich ganz einem herbstlichen süßen kleinen Teilchen widmen
wollte. Als ich dann mal wieder mit einem Korb Pflaumen nach Hause
kam und das Glas Sauerkirschen zufällig noch draußen stand, war
klar dass es eine Pflaumentarte wird. Wie ich die Kirschen in mein
Thema Kirsche küsst Pflaume mit einbauen sollte, wusste ich noch
nicht, aber nach einem Blick durch meine Lieblingsbackbücher und
Zeitungen hatte ich dann die Idee mit der Kirschmousse.
Und
so geht’s:
Tarteteig:
150g
weiche Butter; 1Ei; 225g Mehl; 145g Puderzucker; Prise Salz; 40g
Kakao
Belag:
500g
Pflaumen
Kirschmousse:
1
Glas Sauerkirschen; 30g Puderzucker; 1EL Zitronensaft; 75ml von dem
Kirschsaft; 1 Päckchen Vanillezucker; 3Blatt Gelatine
Los
geht es mit dem Teig. Zunächst alle Zutaten miteinander verkneten
bis ein glatter homogener Teig entsteht. Diesen Teig für mindestens
60min in den Kühlschrank legen und kühlen lassen.
In
der Zwischenzeit können die Pflaumen entsteint werden und
geviertelt, bzw. die Pflaumenhälften leicht einschneiden, damit man
diese fächerartig auf den Tartlettes verteilen kann.
Ist
der Teig gekühlt auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und 6-8
gefettete Tartelette - Förmchen damit auslegen (bei mir hat es für 6
kleine Förmchen und 1 kleine Springform gereicht). Böden nun
mehrfach mit einer Gabel einstechen und nochmals für 30min in den
Kühlschrank.
Für
die Kirschmousse die Kirschen pürieren. Anschließend mit dem
Zitronensaft, Kirschsaft und Puderzucker aufkochen lassen. Kurz
abkühlen lassen und 3 Blatt Gelatine einrühren. Auf
Zimmertemperatur abkühlen lassen und danach in den Kühlschrank.
Die
Tartlettes mit den geschnittenen Pflaumen belegen und bei 180°C
Ober- und Unterhitze für 20-25 Minuten in den Backofen.
Nachdem
dann auch die fertigen Tartlettes ausgekühlt sind, wird die
Kirschmousse nach Belieben über die Pflaumen verteilt und dann kommt
alles nochmal für einen Stunden in den Kühlschrank.
Dieser Beitrag enthält einen Amazon-Affiliate-Link.
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