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Penne mit Sugo aus Cherrytomaten und Rosmarin

Ein Teller Penne mit Sugo und Parmesan


PENNE MIT SUGO AUS CHERRYTOMATEN UND ROSMARIN


für zwei Portionen

  • 200g Penne Rigate
  • 2 handvoll bunte Cherrytomaten
  • 1 kleine Schalotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 1TL Tomatenmark
  • Parmesan
  • Basilikum




Zubereitung


1. Wasser im Wasserkocher aufkochen und in eine Tasse oder Schale geben. Den Rosmarin in die Schale geben und mit dem kochenden Wasser übergießen. Den Rosmarin 5 Minuten lang einweichen. Die Nudeln in Salzwasser geben und al dente kochen.

2. Während die Nudeln kochen, eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen. Die Cherrytomaten in der Mitte senkrecht teilen. Mit der geschnittenen Oberfläche ins Öl setzen und für ca. 5 - 7 Minuten heiß anbraten lassen. Mit einem Pfannenwender die Tomaten zerdrücken, sollte das noch nicht klappen, einfach noch ein wenig länger braten.

3. In der Zwischenzeit die Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Den Rosmarin aus dem Wasser nehmen und ebenfalls fein hacken. Das Wasser benötigen wir später noch.

4. Die Hitze etwas reduzieren, Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarin zugeben. Sugo gut verrühren und mit etwas Rosmarinwasser und dem Tomatenmark strecken. Sugo nun gut einkochen lassen. Gegebenenfalls mit etwas Nudelwasser wieder strecken.

Die gekochten Nudeln abtropfen lassen und mit Sugo vermischen. Mit Parmesan  und Basilikum bestreuen.


Nahaufnahme Penne mit Tomaten und Rosmarin

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