Julia Mauracher. Powered by Blogger.

Eine Liebeserklärung oder: Kastanienherzen

Die kalte Jahreszeit ist nicht meine Zeit. Nie gewesen.
Im Sommer bin ich einfach ein anderer, fröhlicherer Mensch.
Umso mehr versuche ich jedes Jahr, diese kalten Monate mit ganz vielen Kerzen, Schaumbädern, Keksen, Glühweintassen und Schneespaziergängen zu bereichern.

Kastanienherzen und Kastaniendeko

Und dann sind da natürlich auch noch die Menschen, die mich umgeben und auch diese Monate erträglich machen.
Ich habe das unglaubliche Glück, nicht nur eine tolle, starke Familie zu haben, die stets hinter mir steht, sondern auch in meinem beruflichen/schulischen Umfeld von Menschen umgeben zu sein, die Tag für Tag meine Launen ertragen, mich aufpushen, wenns mal wieder gar nicht läuft, mich runterholen, wenn ich abzuheben drohe, mir das Gefühl geben, endlich zu Hause zu sein und mich jeden einzelnen Tag mindestens einmal zum lachen bringen.

Kastanienherzen in Tasse

Manchmal sieht man ja den Wald vor lauter Bäumen nicht und weiß diese tollen Menschen gar nicht richtig zu schätzen. Und dann flasht es mich plötzlich wieder und ich bin einfach nur superdankbar und sehr, sehr glücklich...

gestapelte Kastanienherzen

Ein paar dieser Menschen die mich umgeben sind ganz vernarrt in Kastanien und alles, was man daraus machen kann. Also habe ich mich an ein Kastanienherz-Rezept gewagt und sage diesen Menschen auf diesem Wege nochmal MERCI....dass es euch gibt...

Kastanienherzen Ansicht Füllung

KASTANIENHERZEN
(für ca. 15 - 20 kleine Herzen)

500g Edelkastanien
einen Schuss Rum
100g Puderzucker
200g Zartbitterkuvertüre
100g Vollmilchkuvertüre

Die Kastanien in Wasser 30 - 40 Minuten köcheln lassen, dann die Kastanien aus dem Wasser nehmen und auskühlen lassen.
Die Kastanien aufschneiden und das Mark auskratzen. Das Mark durch eine Kartoffelpresse drücken, wer die nicht zur Hand hat, das Mark mit einer Gabel zu einem Brei drücken, dann Puderzucker und Rum dazugeben und eine glatte Masse mischen.
Aus der Masse kleine Herzchen formen oder, wenn die Masse fest genug ist, mit einem Keksausstecher die Herzen ausstechen.
Die Herzen eine halbe Stunde kühl stellen.
Die Zartbitterkuvertüre überm Wasserbad schmelzen. Die Herzen an den Spitzen festhalten und dann einzeln bis zur Hälfte ins Wasserbad tauchen. Gut abtropfen lassen und auf ein Backpapier legen.
Wenn alle Herzen überzogen sind, nochmal knapp eine Stunde in den Kühlschrank geben, damit die Schokolade fest wird.
Die Vollmilchkuvertüre schmelzen und nun die Spitzen der Herzen in die Kuvertüre tauchen. Mit Einweghandschuhen oder sehr kalten Händen arbeiten, sonst schmilzt die Schokolade auf den Herzen!
Wieder gut abtropfen und am Backpapier trocknen lassen.

Gutes Gelingen.....und guten Appetitt!! :)

Kastanienherzen von oben

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